В Одессе открыли современное отделение детской интенсивной терапии. Фото

В Одессе открыли современное отделение детской интенсивной терапии. Фото
Фото: горсовет Одессы

В детской городской клинической больнице №3 в Суворовском районе открыли модернизированное отделение детской интенсивной терапии европейского уровня. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В отделении шесть коек для детей в возрасте от 29 дней до 18 лет. При необходимости здесь могут принять одновременно десять детей. Пользоваться новым отделением могут жители всех районов города, в том числе воспитанники домов ребенка, приютов и школ-интернатов.

Отделение приспособлено для поддержания жизненно важных функций при дыхательных нарушениях, тяжелых неврологических заболеваниях, сердечно-сосудистой недостаточности, обильных кровотечениях, кровопотерях и других критических состояниях.

«Здесь установлена изолированная вентиляция для каждого реанимационного зала и бокса, предусмотрены бактериальные фильтры. В отделке стен использовано специальное покрытие высокого качества, соответствующее мировым санитарно-эпидемиологическим стандартам. В ходе ремонта проведена замена всех инженерно-технических коммуникаций и смонтирована современная пожарная сигнализация с системой оповещения», — говорится в сообщении.

Многофункциональные реанимационные кровати в отделении укомплектованы противопролежневыми матрасами. В кондиционерах установлены специальные щиты для предотвращения сквозняков. 

Больница получила аппараты искусственной вентиляции легких «Hamilton C3» и «Hamilton C1» производства Швейцарии с функцией интеллектуальной вентиляции, станцию контроля и отображения показателей работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем, дефибрилляторы для экстренной реанимации и анализатор газов крови для диагностики и коррекции метаболических нарушений у детей.

«Проект реализован благодаря совместной работе органов местного самоуправления, меценатов, представителей депутатского корпуса и бизнеса. На создание отделения и закупку необходимых медикаментов из городского бюджета и бюджета развития Одессы направлено свыше девяти миллионов гривен», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в одесской больнице появился новый рентген-аппарат.

Больше новостей

Загрузка...