Любовь к Украине, одесские прорывы и планы на будущее города: в Одессе открылся инвестиционный форум «5Т». Фото

Любовь к Украине, одесские прорывы и планы на будущее города: в Одессе открылся инвестиционный форум «5Т». Фото

Сегодня в третий раз в Одессе начал работу один из главных проектов мэра Труханова инвестиционный форум «5Т». Громкое открытие, на котором речь шла только о положительных качествах нынешнего руководства города с критикой предшественников, началось с небольшой задержки - чтобы дать гостям форума время насладиться утренним кофе.

Гостей форума приветствовал городской голова Геннадий Труханов, главным посылом его выступления стал уже традиционный постулат мэра «я хозяйственник, а не политик». Исходя из его спича, последние три года, благодаря внедрению реформ, стали прорывом для Одессы.

«Вспомните как мы жили раньше: один мэр у нас сменял другого, а их политика и видение города противоречили деятельности предшественника. Отсутствие постоянства и инвестиционной стратегии замедляли развитие города. Принятие четкой программы в городе позволяет не просто проводить форумы для галочки, а делать это эффективно», - с гордостью отметил мэр.

Во сколько городу обошлась организация текущего форума мэр не сказал. Но сразу откинул всю критику в свой адрес о большой трате средств, мол «сколько б мы не выделяли на презентацию Одессы - будет мало».

Главной гордостью оказалась «европейская мэрия», которую, по словам мэра, одобрил ЮНИСЕФ за работу с населением. Дальше мэр говорил о себе, немного приправив свой текст «любовью к Украине».

«У нас одно государство и цели у нас одни - процветание нашего государства. Нас выбирал народ и мы работаем для людей. Я готов ответить за каждый рабочий день на посту мэра. Я знаю, что мне не будет стыдно смотреть людям в глаза», - заявил Труханов.

С речью о целях, идеях и составляющих заветных пяти «Т» - транспорт, туризм, технологии, торговля, траст - вышел заместитель мэра Павел Вугельман. На протяжении 30 минут он оптимистично рассказывал о грандиозных планах избавиться в ближайшие три-четыре года от маршруток и перейти к более выгодному транспорту как электробус, завершить, как выразился зам, «метро Одессы» - проект «Север-Юг», решить проблемы с парковками и сделать Одессу велосипедной. В сфере IT-технологий он назвал Одессу передовиком, а в туризме одним из главных концертных хабов страны.

Вугельман озвучил громкие планы достичь в ближайшие годы цифры в 10 млрд в бюджете и создать пятый район города, дабы соответствовать стратегии 5Т. Появится он на месте нынешних полей орошения, а название будут выбирать все одесситы.

В отличие от первых двух форумов третий «5Т» продлится два дня. Завтра откроют самый большой барометр, пройдут соревнования стартапов и открытие гранатового офиса «Одесса 5Т» для привлечений инвесторов и финансов в город. Эти мероприятия пройдут в трех локациях: отеле «Декамерон», конференц-центрах «Терминал 42» и «Impact Hub Odessa».

Больше новостей

Загрузка...