В Одессе открываются детские сады: дети в группах по 10 человек носить маски не будут

В Одессе открываются детские сады: дети в группах по 10 человек носить маски не будут
фото: 112

С 1 июня в Одессе открывается 133 учреждения дошкольного образования. Их уже обеспечили нужным количеством антисептиков, средств индивидуальной защиты и бесконтактными термометрами. Об этом заявила начальник городского департамента образования Елена Буйневич в ходе сегодняшнего аппаратного совещания.

По ее словам, из 133 учреждений — 127 детских садов и 6 учебно-воспитательных комплекса. Не будут пока работать те заведения, где сейчас проходит капитальный ремонт — это садики №41, 217, 90, 145, 255 и 39. В целом, откроются 420 групп по 10 человек, а это 43% от общего количества групп, которые работали по состоянию на 1 января 2020 года. На работу вышло 1 200 педагогов и более 2 тысяч технического и обслуживающего персонала. Также были приобщены и 70 студентов из трех одесских вузов.  

Елена Буйневич добавила, что перед открытием детских садов город закупил в достаточно количестве средства личной гигиены, индивидуальной защиты и бесконтактные термометры. Последние особенно важны, так как детям температуру будут проверять каждые 4 часа, работникам — перед началом смены и в течение дня. Что касается масок, то носить их будут только сотрудники учреждений, дети в них ходить не будут. В каждом саду также оборудовано место для обработки рук антисептиками, а мебель в основных комнатах расставлена так, чтобы соблюдать дистанцию между детьми.

Напомним, с 22 мая в Украине вводится адаптивный карантин и в Одессе официально начали его ослаблять. С 23 мая транспорт перешел в обычный режим работы, с 25 мая школы начали принимать документы для зачисления детей в учебное заведение в обычном режиме. Также в этот день открыли спортивные площадки и стадионы для тренировки спортсменов, а с  1 июня заработали детские садики. С 10 июня заработают кафе и рестораны, возобновят работу учреждения культуры и заработают хостелы. 

 Читайте также: В Одессе мужчина целый месяц пытался украсть дорогой алкоголь из одного и того же супермаркета

Больше новостей

Загрузка...