В Одессе отменили тендер на покупку 10 000 тестов на коронавирус: их купят по упрощенной процедуре

В Одессе отменили тендер на покупку 10 000 тестов на коронавирус: их купят по упрощенной процедуре

18 марта одесская инфекционная больница отменила тендер на покупку тестов для диагностики коронавируса COVID-19. Как сообщили сегодня, 20 марта, в мэрии, их купят по упрощенной процедуре, согласно закону, который 17 марта приняла Верховная Рада. 

Больница по-прежнему планирует закупить 10 000 наборов, которые состоят из тест-кассет, пипеток, растворителя и инструкции на украинском языке. На это потратят 3 250 000 гривен. 

Аукцион был назначен на 19 марта, а договор на поставку больница и подрядчик должны были заключить в течение 20 дней. Сейчас, говорят в мэрии, смогут купить тесты по прямому договору без долгосрочных тендерных процедур. Это, уверяют в мэрии, ускорит процесс поставки тест-систем в учреждение и оперативное проведение диагностики.

Отметим, по состоянию на 20 марта, в Одессе и области официально не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. По данным Одесской ОГА, в области было 64 случая подозрения коронавируса. 

Напомним, что в Украине зарегистрировали 26 случаев заражения коронавирусом, в том числе три летальных. Учитывая новость от президента, сейчас им болеет 22 человека. Они находятся в изоляции и получают симптоматическое лечение.

До 3 апреля в Украине - карантин. Люди не могу выехать по делам, а доллары купить сложно. 18 марта в Одессу привезли первые 50 экспресс-тестов на коронавирус. В области ожидают еще 4 тысячи.  

Читайте также: чем заняться на карантине, чтобы не сойти с ума

Больше новостей

Загрузка...