В Одессе отменяют Юморину из-за коронавируса

В Одессе отменяют Юморину из-за коронавируса

В 2020 году традиционной Юморины на 1 апреля не будет. Об этом стало известно на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС, которая состоялась 11 марта в Одесском горсовете. 

Причина - введение в стране ограничительных мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19. Из-за этого, по словам заммэра Павла Вугельмана, Юморина в обычном ее виде отменяется. Возможно, проведут фестиваль клоунов и мимов «Комедиада», если в помещениях будет находится одновременно небольшое количество людей. 

Напомним, сегодня Кабмин ввел ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. В учебных заведениях ввели карантин на три недели

По состоянию на утро 11 марта число инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире превысило 118 000 человек. 3 марта в Украине зафиксировали первый и пока единственный случай заражения коронавирусом. 

На борьбу с ним в Одессе потратят миллион гривен. Всем пассажирам, прилетающим в Одессу из-за границы, проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.Тесты на коронавирус в Одессе закупят после торгов, которые состоятся 19 марта. 

Замдиректора Одесского областного лабораторного Центра МОЗ Украины Сергей Дементьев объяснил, что делать, чтобы не подхватить болезнь.  

Читайте также: МАУ отменила рейсы из Одессы из-за коронавируса

Больше новостей

Загрузка...