В Одессе отправили в СИЗО мужчину, подозреваемого в массовых убийствах животных

В Одессе отправили в СИЗО мужчину, подозреваемого в массовых убийствах животных

31-летнего Максима Литвина, которого волонтеры обвиняют в массовых убийствах животных, Киевский суд отправил в СИЗО без права на залог. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Пушкинской».

Шум вокруг этой темы подняли зооволонтеры в марте этого года. По их словам, животные, которые попадали в семью Литвина, а живет он с подругой и ее ребенком, попросту исчезали. Всего, по данным общественников, от рук Литвина пострадали более 100 животных.

«Дворники, соседи и даже местные бомжи говорили, что котят постоянно выкидывают с 7 этажа, трупы животных находили в мусорных баках, - рассказывают волонтеры. - Животных они брали и с «ОЛХ», и на Староконном рынке. Сколько это  продолжалось - неизвестно».

Тревогу забили только тогда, когда отданное в эту семью животное волонтером Ириной Герцог нашли в квартире подозреваемого с травмами. Более того, сожительница Литвина Валерия, говорят волонтеры, присылала им издевательские сообщения с фотографиями котят. Сама Валерия утверждает, что фото брала из интернета и присылала их на зло.

«Как нам относятся, так и я к ним», - сказала она.

Прокурор Анна Маркова сообщила суду, что на данный момент точно установлено жестокое обращения над двумя животными, но досудебное расследование продолжается. Вчера, 6 августа, Максиму Литвину предъявили подозрение по ч. 3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины - издевательство над животными, совершенное с особой жестокостью или в присутствии несовершеннолетних, или двух и более животных. Наказание по данному пункту - от 5 до 8 лет лишения свободы.

Прокуратура настаивала на аресте задержанного. По словам прокурора, задержанный ранее был судим за убийство и вышел летом прошлого года за хорошее поведение, постоянной работы не имеет, не женат и может скрываться от следствия.

Сам Литвин заявил, что речь идет всего о нескольких котятах и все они остались живы. Выкидывал он из окна якобы на эмоциях, потому что те гадили где ни попадя. Адвокат Литвина просил отправить его под домашний арест - якобы цели скрыться у его подзащитного нет, он раскаивается и "больше не будет".

В итоге судья Николай Тонконоженко отправил задержанного в СИЗО - на 2 месяца и без права залога. Решение судьи присутствующие в зале зоозащитники и волонтеры встретили аплодисментами. Наручники на Литвина надели прямо в зале суда. 

Больше новостей

Загрузка...