В Одессе отреставрируют столетний фонтан «Мальчик на черепашке»: известна стоимость работ

В Одессе отреставрируют столетний фонтан «Мальчик на черепашке»: известна стоимость работ

До конца 2021 года в Одессе должны отреставрировать фонтан «Мальчик на черепашке». Он находится на территории Еврейской больнице на улице Мясоедовской. 

18 сентября управление капитального строительства одесской мэрии объявило тендер на ремонт этого фонтана. За работы город готов заплатить 1 135 600 гривен. 

Согласно техническому заданию, работы коснутся как непосредственно фонтана, так и территории вокруг него. В частности, необходимо привести в порядок чашу бассейна, отреставрировать каменный постамент и металлическую скульптуру. 

В списке работ также установка водопровода и канализации. Здесь уложат новые трубы, поставят дренажный насос. На территории вокруг фонтана посеют газон, высадят кусты и деревья, всего — 188 штук. Также здесь установят металлическую ограду. 

Кто займется работами, станет известно после 2 октября. Проектную документацию делала компания «Экстерьер-дизайн».

Отметим, фонтан «Мальчик на черепашке» является частью комплекса городской клинической больницы №1 – памятника архитектуры и градостроительства местного значения. Больница основана в 1800 году на средства еврейской общины. Фонтан был возведен в конце ХIХ века, однако точная дата и автор неизвестны. Под охраной государства этот памятник архитектуры находится с 1991 года. 

В самой Еврейской больнице ремонт начался в мае 2019 года. Ремонт отделения реанимации стоит 60 миллионов, на весь главный корпус власти собирались потратить 300 миллионов. 

Читайте также: Возле одесских скульптур и памятников, которые пострадали от вандалов, установят видеонаблюдение

Больше новостей

Загрузка...