В Одессе передумали ремонтировать бювет на Гагарина: «нет необходимости в работах»

В Одессе передумали ремонтировать бювет на Гагарина: «нет необходимости в работах»

КП «Сервисный центр», которое отвечает за городские бюветы и фонтаны, передумало проводить капремонт бювета на проспекте Гагарина. 9 ноября, уже после проведения аукциона, КП отменило тендер. 

Как указано в системе публичных закупок Prozorro, аукцион по выбору подрядчика состоялся 4 ноября. Изначальная сумма тендера составила 286 800 гривен. 

Свои предложения подали две компании и два физических лица-предпринимателя. Меньшую цену предложила компания «БК Делюкс Девеломпент» — 129 900 гривен. На счету этой компании 23 договора с разными государственными и коммунальными структурами. 

Сегодня, 9 ноября, коммунальное предприятие тендер отменило. Причина отмены, как указано в протоколе, — «отсутствие дальнейшей необходимости в закупке работ». 

Напомним, согласно техзаданию, в бюветном комплексе на Гагарина, 33 планировали отремонтировать крышу. Ее должны были снять, очистить металлические конструкции, покрасить в два слоя, после чего смонтировать обратно. 

Тендер на ремонт бювета на 411-й батарее состоялся. 19 октября с подрядчиком компанией «Будирем» коммунальное предприятие подписало договор. Аукционы по ремонту бюветов на 6-й Фонтана, Инглези и на Космонавтов пока еще на стадии «подачи предложений».   

В Одессе работает 16 бюветных комплектов. Согласно расчетам «Сервисного центра», ежедневно бюветами пользуются 45 тысяч одесситов. Расход воды в одном бювете составляет 18-20 куб.м воды в сутки.

Читайте также: Последний яркий наряд этой осени: на одесских улицах традиционно покраснел дикий виноград

Больше новостей

Загрузка...