В Одессе передумали ремонтировать две улицы на Слободке: якобы больше нет необходимости

В Одессе передумали ремонтировать две улицы на Слободке: якобы больше нет необходимости
Фото: AMSRUS

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета отменило результаты торгов по капитальному ремонту части улицы Усатовской и улицы Зоринской. Официальная формулировка - «в связи с отсутствием дальнейшей необходимости». Такая информация была опубликована на сайте государственных закупок «Prozorro» 8 ноября.

Оба тендера, размером 3,7 млн грн и 8,6 млн грн соответственно, были размещены в «Prozorro» 25 сентября, торги же прошли 16 октября. И в первом, и во втором аукционе выиграло частное предприятие «Полтавастройцентр». На торгах по улице Усатовской его конкурентами были ООО «Блектоп сервис» и малое частное предприятие «Базальт», по улице Зоринской - опять же «Базальт» и ООО «Евродор».

Согласно госреестру юрлиц владельцем «Полтавастройцентра» является некий Славик Арамович Асланян, директором - Гарник Арменакович Петросян. Своей материально-технической базы у компании нет: технику она арендует у одесского ООО «СПМК-17». Руководителем этого предприятия является согласно сервису «Youcontrol» Армен Хачикович Амирханян. Такую же фамилию носит Хачик Рушанович Амирханян - руководитель скандально известной строительной компании «Дорлидер». Она и «Полтавастройцентр» также связаны: по заказу «Дорлидера» ЧП выполняло дорожные работы в селах Лески и Крыжановка.

Стоит отметить, что это не первые отмененные аукционы, в которых победителем было ЧП «Полтавастройцентр». Так, 2 ноября УДХ отменило торги еще по двум капитальным ремонтам: почти на 16 млн грн на части улицы Химической и на 4,7 млн между двумя домами на Французском бульваре. 

Скрин: Google Maps

В этот раз причиной стало нарушение законодательства о публичных закупках, но с чьей стороны - не указывается. В аукционе на капремонт Химической, кроме «Полтавастройцентр», участвовали опять же «Евродор» и ООО «Стройспецтехника». Французский бульвар хотели ремонтировать ООО «Строительная компания «Градо-строй» и частное акционерное общество «Ремонтно-строительный участок «Одесглавснаб».

17 октября в связи с отсутствием дальнейшей необходимости УДХ отменило торги по ремонту дорожного покрытия 1-го Моторного переулка на сумму более 2 млн грн, где победителем также стало ЧП «Полтавастройцентр». А 11-го октября были отменены результаты торгов по ремонту межквартального проезда на улице Зоопарковой на сумму более 2,7 млн грн, в которых победила эта же компания.

В то же время итоги похожих торгов, в которых участвовало ЧП «Полтавастройцентр», но победителями были другие предприятия: дочернее предприятие «Лидер», частное предприятие «Дорстрой», ООО «Тирас», - не отменялись.

Напомним, третий год подряд убирать снег на одесских улицах будет одна и та же фирма. При этом работы меньше, а денег - больше. 

Больше новостей

Загрузка...