В Одессе передумали ремонтировать за 40 миллионов здание под хоспис - якобы «отпала необходимость»

В Одессе передумали ремонтировать за 40 миллионов здание под хоспис - якобы «отпала необходимость»

В Одессе отменили торги на капитальный ремонт здания на улице Химическая, 5, где могли появиться хоспис и «социальное отделение». В решении тендерного комитета причина отмены указана, как «отсутствует дальнейшая необходимость». 

Управление капитального строительства, которое является заказчиком работ, готово было потратить на капремонт 41,6 млн грн. Аукцион состоялся 3 декабря и в нем участвовало четыре компании. В частности, «Инвестиционная строительно-производственная компания «Квадр», «Строительная компания «Градо-строй», «Проектно-строительная компания «Укринвестстрой» и «Строительная компания «Инвестиции и инновации». Последняя и стала победителем, предложив самую низкую цену - 30,29 млн грн. 

Спустя неделю после аукциона тендерный комитет УКСа решает отменить торги. Как указано в протоколе, и.о. главы тендерного комитета, замначальника управления Лариса Янушкевич доложила, что предлагает отменить торги - «в связи с отсутствием дальнейшей необходимости в закупке работ». 

Напомним, здание №5 на улице Химической находится рядом с Еврейским кладбищем. Согласно ранее размещенной тендерной документации, на Химической, 5 должны были разобрать крышу, стены и выстроить их по-новому. Также вставить новые окна, сделать пол, разобрать старую котельную, проверить и отремонтировать проводку, провести газо- и водоснабжение, установить сантехнику и оборудование. Установить систему видеонаблюдения, а также купить необходимую мебель, в том числе 27 кроватей. 

В мае в горздраве нам рассказали, что здесь планируют открыть центр паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми заболеваниями и социальное отделении. Ранее, напомним, была идея создать хоспис на базе клинической больницы №3, которая находится в курортной зоне - на Лидерсовском бульваре, но ее отклонили.  

Читайте также: Еще один ЖКС в Одессе получил брендированную форму: на нее потратили более 143 тысяч гривен

Больше новостей

Загрузка...