В Одессе поднимется стоимость питания для учеников 1-4 классов, но оно станет полезнее

В Одессе поднимется стоимость питания для учеников 1-4 классов, но оно станет полезнее

С 1 апреля в Одессе поднимется стоимость питания для младшеклассников. Соответствующее изменение сегодня поддержал исполком Одесского горсовета, далее его вынесут на сессию. 

Речь идет о завтраках, которые ученики 1-4 классов получают в школе  бесплатно. Точнее их стоимость оплачивается из городского бюджета. С 1 апреля цена завтраков возрастет с 10 до 17,5 гривен. 

По словам директора департамента образования Елены Буйневич, это связано с тем, что с 1 апреля в школах изменят меню. В соответствии с новым санитарным регламентом из него уберут колбасную продукцию и добавят больше фруктов, салатов и овощей. 

При этом, отмечает Елена Буйневич, они планируют уложится в существуюшее финансирование. А это — около 140 миллионов гривен. 

Напомним, в 2020 году в Одессе работала рабочая группа, которая разрабатывала новое меню для школ. Она пришла к выводу, что вместо булочки и сока лучше использовать более полезные блюда. Так в меню появились запеканки, пудинги и суфле.  

Кроме этого, ученики 1-4 классов, у которых есть непереносимость лактозы или глютена, получают специальное питание. Их стоимость составляет 70 гривен в день на школьника.

Читайте также: Одесса планирует купить 5 электробусов уже в 2021 году, на них нужно 30 миллионов: подробности

Больше новостей

Загрузка...