В Одессе подорожает проезд в маршрутках до 10 гривен, но качество останется прежним

В Одессе подорожает проезд в маршрутках до 10 гривен, но качество останется прежним

Стоимость проезда в одесских маршрутках поднимется до 10 гривен. Эту информацию «Пушкинской» подтвердил заместитель мэра Одессы Сергей Тетюхин. 

По его словам, перевозчики запросили повышение еще в мае-июне и предоставили расчеты. Они утверждают, что нынешний тариф в 7 гривен является ниже уровня рентабельности. 

Сергей Тетюхин отметил, что повышение — вынужденная мера, особенно после локдаунов, когда перевозки были ограничены сидячими местами. При этом он добавил, что этот тариф нерегулируемый, он утверждается в департаменте транспорта, а не выносится на рассмотрение исполнительного комитета. 

«С 1 июня, в разных городах Украины подорожал проезд в общественном транспорте. Мы к этому пришли сейчас. При этом у нас одни из самых длинных маршрутов. Мы провели анализ тарифов перевозок маршрутными такси в других городах. Винница — 10, Львов — 10, Днепр — 10, Киев — 7-10, Харьков 8-12. Повышение вынужденное, но необходимое для функционирования общественного транспорта», — сообщил Тетюхин. 

Стоимость проезда в одесских маршрутках повысится уже в этом месяце. 

Напомним,  в прошлый раз проезд в маршрутках поднимался в январе 2018 года — с 5 до 7 гривен. Тогда повышение обосновывали ростом цен на топливо и запчасти. При этом качество перевозок с поднятием цены не улучшилось: на маршрутах ездят старые машины, четкого графика движения нет, безналичного расчета и прозрачного учета денег также за это время не появилось.

Читайте также: В Одессе можно расплачиваться безналом в трамваях и троллейбусах, но не везде и не всем

Больше новостей

Загрузка...