В Одессе подтвердили еще один случай коронавируса, всего в Украине - 1308 заболевших

В Одессе подтвердили еще один случай коронавируса, всего в Украине - 1308 заболевших

Количество подтвержденных случаев коронавируса в Одесской области увеличилось до 27. Еще об одном заболевшем стало известно сегодня.

По информации главы Одесской ОГА, это 57-летний мужчина из Одессы. 2 апреля экспресс-тест дал позитивный результат, после чего у него взяли пробы для ПЦР анализа. По его словам, из Украины он не выезжал. Сейчас мужчина находится в инфекционной больнице.

Согласно статистике, которую выложил заместитель главы ОГА Виталий Свичинский, в регионе еще 32 человека ожидают свои анализы. Больше всего заболевших в Одессе - 17 человек. Вирус также подтвердили у 4-х жителей Беляевского района, 3-х жителей Подольска, 2-х жителей Южного и у мужчины из Черноморска. 

Согласно информации Минздрава Украины, по данным на вечер 5 апреля, в Украине 1308 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19. Из них 37 - летальные. Выздоровели - 28 человек. 

Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на 21:30 5 апреля превысило 1 млн 250 тыс. Свыше 68,2 тыс. пациентов умерли. В пятерку стран по количеству подтвержденных случаев заболевания входят США - более 327 тыс, Испания - более 130 тыс, Италия - более 128 тыс, Германия - более 98 тыс, Франция - более 89 тыс. 

Напомним, с 6 апреля в Украине ужесточат меры карантина. Теперь запрещено ходить в группе из 3 и более человек, а также появляться в общественных местах без маски. Нельзя гулять в парках, скверах, прибрежных зонах и зонах отдыха, а также выпускать детей до 14 лет на улицу одних. Выходить можно только с документами, удостоверяющими личность.   

Читайте также: Из-за карантина на спусках к морю в Одессе установили запрещающие знаки и поставили полицейских

Больше новостей

Загрузка...