В Одессе подумывают отремонтировать опасный для пешеходов путепровод: как он выглядит сейчас. Фото

В Одессе подумывают отремонтировать опасный для пешеходов путепровод: как он выглядит сейчас. Фото

У городских дорожников, кажется, новый тренд — ремонт мостов. Проезд по Ивановскому путепроводу уже ограничили, а теперь вот хотят повнимательнее взглянуть на его собрата — путепровод Овидиопольский. Рассказываем, что выяснили о его капремонте и показываем, в каком он сейчас состоянии. 

Проект капремонта Овидиопольского путепровода в мэрии заказали еще в 2017 году. Тогда перед проектировщиком поставили задачу внимательно обследовать мост и составить план его тотального обновления. Так, чтобы эксплуатировать мост можно было еще 70 лет. Работу поручили компании ЧП «Терра Инжиниринг», которая получила за свои услуги 541 тысячу гривен. 

Как выяснила «Пушкинская», сейчас старый проект решили актуализировать. На это хотят потратить не меньше миллиона гривен. Дополнительно выделять их, судя по всему, не будут — возьмут из денег, которые на этот год уже запланированы городскими дорожниками на другие объекты. Возможно, перераспределение уже сделали, но мы об этом не знаем: в пресс-службе мэрии сказали, что все ответы — после майских. 

Вместе с тем городские дорожники рассказали «Пушкинской», зачем актуализировать проект 2017 года. Дело в том, что проектные решения якобы утратили актуальность: нормативные акты изменились, стоимость материалов уже не та, зарплаты на месте не стояли, да и состояние самого путепровода другое. Обследовать мост будут заново. Кроме того, в мэрии нам рассказали, что рассматривают вариант восстановления путепровода без закрытия движения по нему. 

Когда городские дорожники закажут корректировку проекта — пока непонятно. Соответственно не очень понятно, когда может стартовать капремонт путепровода. Сейчас ведь на повестке дня ремонт Ивановского путепровода. Может быть проект снова успеет устареть? 

Между прочим, не так давно начальник управления дорожного хозяйства мэрии Андрей Сандул заявил, что проект и смету уже корректируют. Мы подтверждения этой информации пока не нашли. 

Прогулка по Овидиопольскому путепроводу

Первое впечатление — ремонт мосту нужен. Мы, безусловно, не инженеры, может путепровод спокойно простоит без вмешательств еще лет 50, но солидные щели на проезжей части и дыры на пешеходной — едва ли являются нормой. «Брюхо» моста, на наш профанский взгляд, тоже местами выглядит не очень. 

Кстати, особое удовольствие — это дождаться, когда по мосту поедет груженая фура. Понятно, что вибрация — это наверняка норма, но когда ты присел сделать фото здоровенной дыры — она щекочет нервы.

Смотрите сами.

Напомним, что Овидиопольский путепровод находится на самом краю Одессы, в буквальном смысле. Сам мост и подъезд к нему со стороны города — это еще Одесса, а съезд с него — уже область. Стоит мост над железнодорожными путями близ станции Одесса-Западная. 

Построили Овидиопольский путепровод в начале 90-х. Возводили его под руководством инженера строителя и ныне почетного гражданина Одессы Николая Боровского. 

Автор: Митя Копицкий 

Читайте также: Николаевская дорога станет 6-полосной позже, чем думали: в мэрии Одессы назвали новые сроки

Больше новостей

Загрузка...