В Одессе показали инспекторов, которые будут штрафовать автохамов: пока их только трое. Фото

В Одессе показали инспекторов, которые будут штрафовать автохамов: пока их только трое. Фото

21 августа в мэрии представили инспекторов по парковке. До конца недели они будут разъяснять свою работу для водителей, а со следующей - начнут штрафовать за стоянку или остановку в запрещенном месте. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Согласно закону о парковке, который вступил в силу еще в сентябре 2018 года, за правилами ПДД в части стоянки и остановки транспорта должны следить парковочные инспекторы. В Одессе их пока что трое. Однако, как отметили в мэрии, уже объявили набор еще на шестерых. Директор городского департамента транспорта Александр Илько сообщил, что на 2020 год планируют набрать от 30 до 50 человек. 

«Мы считаем, что с началом работы инспекторов сможем поменять систему, когда житель города сможет цивилизованно оплатить услуги парковки в паркомате. В случае, если человек не хочет оплачивать, соответственно, у нас уже есть возможность административного воздействия»‎, - отметил Александр Илько. 

В полномочия инспекторов входит привлечение к административной ответственности водителей, которые нарушают правила стоянки и остановки транспортного средства. Также они будут выписывать штрафы за неоплату парковки и эвакуировать автомобили, которые мешают движению на дороге или находятся на месте, предназначенном для авто лиц с ограниченными физическими возможностями.

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Отметим, что закон о парковке вступил в силу еще в 2018 году. Раньше сообщали, что в городе будет работать около 10 инспекторов по парковке, но в июне 2019 года в департаменте транспорта их было всего двое. При этом департамент транспорта получил право составлять протоколы об административных правонарушениях в части ПДД и эвакуировать машины ещё 12 июня. 

Напомним, штраф за неправильную парковку составит 250 грн.

Читайте также: На ремонт трех улиц в Одессе из бюджета города могут потратить более 14 млн грн.

Больше новостей

Загрузка...