В Одессе показали, как борются с амброзией - опасным карантинным сорняком. Фото

В Одессе показали, как борются с амброзией - опасным карантинным сорняком. Фото

КП «Горзелентрест» сегодня показало, как в Одессе уничтожают опасный карантинный сорняк - амброзию. Пыльца этого растения - сильнейший аллерген. 

По словам главного инженера «Горзелентреста» Владимира Хромы, в Одессе начинают борьбу с амброзией до начала ее цветения. Используют несколько способов: ее косят или вырывают прямо с корнем, а также обрабатывают препаратом «Бишофит». Он действовует уже в течения часа - растения начинают увядать, в через две недели полностью погибают.   

«Сегодня растение, можно сказать, безопасное - оно находится только в стадии бутонизации и готовится к периоду цветения. Одно растение может давать за период вегетации до 40-50 тысяч семян, которые могут всходить в течение 50 лет», - рассказал Хрома. 

Владимир Хрома

Обработку горзелентрестовцы проводят во всех районах города. Больше всего это растение встречается на полях орошения и подъездных путях к Одессе: Киевская трасса, маякские и молдавские направления. При этом в «Горзелентресте» просят жителей частных секторов, на территории домовладений которых растет амброзия, также подключиться к борьбе и вырывать ее до того, как она зацветет.  

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В Одессе создали онлайн-карту зеленых насаждений: посчитать деревья в городе теперь будет еще проще

Больше новостей

Загрузка...