В Одессе поставят еще полсотни неудобных и бьющихся остановок. Фото

В Одессе поставят еще полсотни неудобных и бьющихся остановок. Фото

В Одессе до конца года за 5 млн грн планируют установить 50 стеклянных остановок типа «Отрада». Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания депутатской комиссии мэрии по вопросам транспорта.  

Директор городского департамента транспорта Александр Илько представил список с 46 адресами установки. В Приморском районе поставят 14 остановок, в Суворовском районе «Отрады» появятся в 13 местах, в Киевском — в 11, в Малиновском —  в восьми. Еще четыре комплекса оставят в резерве. На популярных остановках, где транспорт ждет много людей, могут установить не одну, а две или даже три «Отрады». Список адресов формировали с учетом обращений граждан и депутатов горсовета. 

Одна «Отрада» стоит около 100 тыс. грн. В прошлом году каждая такая остановка обошлась городу в 79 тыс. грн. В 2017 — 76 тыс. грн вместе с мощением плитки.

«Отраду» в 2014 году мэрия утвердила для Одессы базовым архетипом — проще говоря, основным и изначальным типом остановочного комплекса. Его критиковали и урбанисты, и горожане. 

Главный минус — маленькая вместительность. В дождь «Отрада» укроет около восьми человек. На скамейке разместятся в среднем только четверо взрослых людей. 

Под козырек поддувает ветер, заносится снег и дождь. Выйти сухим из «Отрады» практически невозможно. Остановка стеклянная — этот факт не дает покоя вандалам. Хулиганы били их на Таирова, у парка Шевченко, возле железнодорожного вокзала и в других частях города.   

Напомним, за первые два дня работы трое инспекторов по парковке выписали только 27 штрафов.    

Больше новостей

Загрузка...