В Одессе появилась еще одна мобильная бригада для диагностики коронавируса

В Одессе появилась еще одна мобильная бригада для диагностики коронавируса

В Одессе появилась еще одна, четвертая, мобильная бригада для забора биоматериалов для диагностики коронавируса. Ее создали на базе городского центра неотложной медицинской помощи. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Бригаду сформировали из-за роста количество заболевших, который отмечается в городе последние две недели. Первые три бригады были созданы в апреле во время начала карантина. 

«Мобильные бригады Центра неотложной медпомощи обеспечены средствами индивидуальной защиты, оборудованием и дезсредствами, организована дезобработка транспорта», — говорится в сообщении. 

Бригаду к пациенту может отправить семейный врач или педиатр, самостоятельно вызвать бригаду по собственному желанию невозможно. 

За все время работы мобильные бригады обследовали 4483 человека, взяли 4279 проб биоматериалов для ПЦР-диагностики и провели 1097 экспресс-тестов.

Напомним, в Одесской области диагноз «коронавирус» за сутки подтвердился у 139 людей, среди них девять детей и 13 медиков. Таким образом число заболевших в регионе достигло 4864.     

Всего в Украине лабораторно подтверждено 89 719 случаев коронавируса, из них 1 847 — за последние сутки, это новый антирекорд.

Читайте также: Под Одессой нашли автомобиль, который мог сбить найденную вчера мертвой девушку.

Больше новостей

Загрузка...