В Одессе появилась еще одна скульптура кота - хранитель «Замка Монстров». Фото

В Одессе появилась еще одна скульптура кота - хранитель «Замка Монстров». Фото
Фото: Евгений Мельников/Facebook

На территории «Замка Монстров» на Французском бульваре появился новый житель - это скульптура кота по кличке Сифон. Создала его, как и многие другие скульптуры в Одессе, художница Татьяна Штыкало. 

Прообразом скульптуры послужил настоящий кот Сифон, которого 10 лет назад от смерти спасла сестра основательницы благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Екатерины Ножевниковой. Кот перенес десяток операций и выжил. И именно он первым зашел в «Замок Монстров», когда его подарили фонду. 

Фото: dumskaya

Одесская художница Татьяна Штыкало вдохновилась этой историей и создала уже 12 скульптуру. Теперь Сифон стал хранителем «Замка Монстров», который благотворительный фонд планирует отреставрировать в скором времени. 

Фото: Татьяна Штыкало/facebook

Напомним, благотворительный фонд «Корпорация монстров» бесплатно получил замок от неизвестного мецената. Глава фонда Екатерина Ножевникова хочет организовать в особняке Центр городской благотворительности, в котором будет хаб для медиков, студентов и родителей особенных детей, кабинет реабилитации и психологической помощи, детская площадка и др.

Читайте также: В Одессе открыли скульптуру мультяшного пингвиненка из Польши.

Больше новостей

Загрузка...