В Одессе появилась стела с кнопкой SOS для вызова полиции: как она выглядит. Фото

В Одессе появилась стела с кнопкой SOS для вызова полиции: как она выглядит. Фото

В парке Победы появился первый в Одессе «островок безопасности». Это стела с тревожной кнопкой для вызова полиции. 

Официально конструкция называется «островок безопасности». Она состоит из стелы из металла и бронированного стекла, поворотной на 360 градусов видеокамеры и кнопки вызова помощи. 

Об установке такой конструкции в департаменте муниципальной безопасности мэрии говорили в 2019 году. Предполагалось, что в 2020 году их должно было появиться 6, а всего — 15. В частности, 4 в парке Шевченко, по 3 на Трассе здоровья и в парке Победы и по одной — на Дерибасовской, Соборной и Екатерининской площадях, Стамбульском и Греческом парках. 

На данный момент кнопка безопасности есть только в парке Победы. Ее установку еще в августе 2020 года заказало КУ «Центр-077». Городскому бюджету она обошлась в 175 тысяч гривен. 

Согласно техническим характеристикам, указанным в договоре на поставку, опубликованном в системе публичных закупок Prozorro, островок безопасности — антивандальный и должен выдерживать высокие и низкие температуры — от -40 до +70 градусов. Конструкция имеет источник бесперебойного питания и подключена к интегрированной системе видеонаблюдения и видеоаналитики, куда входят мониторинговые центры нацполиции и «Центра-077».  

Читайте также: В Одессе заработали площадки, где можно бесплатно обменять елку на конфеты: список адресов

Предыдущая новость
285 заболевших за сутки: статистика коронавируса по районам Одесской области на 4 января
Следующая новость
В Одесской области мужчина сбил велосипедиста и хотел увезти тело с места ДТП. Фото

Больше новостей

Загрузка...