В Одессе появится мемориальная доска актеру Андрею Сове, который сыграл Панаса Петровича в «Королеве бензоколонки»

В Одессе появится мемориальная доска актеру Андрею Сове, который сыграл Панаса Петровича в «Королеве бензоколонки»
кадр из фильма "Королева бензоколонки"

На стене Одесского театрально-художественного училища на улице Торговой появится мемориальная доска актеру Андрею Сове. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

Торжественная церемония открытия памятного знака состоится 26 марта в 11:00. Открытие, обещают в мэрии, посетит дочь известного актера Валентина Сова и его племянник.

Согласно распоряжению городского головы, опубликованного на сайте мэрии, мемориальную табличку решили установить на основе заключения историко-топонимической комиссии исполкома. Из городского бюджета на ее создание выделили 11 585 грн, ее изготовило «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания».

Отметим, актер Андрей Сова в 1912 году родился в Одессе. После школы поступил в Одесское мореходное училище, а в 1938 году закончил Одесское театральное училище. За свою жизнь он успел сыграть в 40 фильмах. Самая знаменитая его роль - начальника бензоколонки Панаса Петровича в фильме «Королева бензоколонки».

Читайте также: На улице Пастера появится мемориальная доска путешественнику Миклухо-Маклаю, который дважды был в Одессе.

Больше новостей

Загрузка...