В Одессе появится транспортная модель города: зачем она нужна. Видео

В Одессе появится транспортная модель города: зачем она нужна. Видео

Городские чиновники задумались о транспортной модели Одессы. В ходе еженедельного видеоотчета заммэра Одессы Дмитрий Жеман рассказал, что разработать ее планируют до конца года.  

По словам Жемана, развитие города-миллионника без транспортного моделирования — невозможно. С помощью транспортной модели можно урегулировать движение общественного транспорта, разработать новый маршрут, снизить количество пробок на дорогах. 

«Эта модель позволит нам рассчитать, какая в городе должна быть маршрутная сеть, какие дорожные развязки и где они должны быть. Эта модель позволит рассчитать, какое должно быть количество парковочных мест в центре города, какое количество паркингов должно быть в спальных районах города и так далее», — сообщил Жеман.

Также он сказал, что транспортное моделирование поможет урегулировать ситуацию с застройками. С помощью моделирования можно разработать, как лучше подъехать к новому дому, какая должна быть ширина дороги и количество парковочных мест возле новостройки. 

На сегодняшней комиссии по вопросам транспорта и дорожного хозяйства директор департамента транспорта Сергей Тетюхин отметил, что транспортная модель есть уже у 13 городов Украины. Например, у Киева, Львова, Днепра, Винницы. 

По словам главы транспортной депутатской комиссии Петра Обухова, транспортная модель поможет перепланировать сеть общественного транспорта, смоделировать возможные решения движения на таких сложных перекрестках, как площадь Толбухина и 5-я станция Фонтана. Тетюхин добавил, что благодаря транспортной модели можно будет предугадывать трафик в случае перекрытия одной из улиц в городе.

Напомним, в 2020 году в Одессе всерьез заговорили о создании 2-уровневых транспортных развязок. В планах были тоннель на площади Толбухина и эстакада на проспекте Небесной сотни. Однако новые депутаты идею городских раскритиковали. Петр Обухов тогда отметил, что сперва необходимо разработать транспортную модель города, и только после этого думать о 2-уровневых развязках.  

Читайте также: Одесса заняла 11-е место в мировом рейтинге городов с самыми большими пробками

Больше новостей

Загрузка...