В Одессе появятся 10 камер для автоматической фиксации скорости

В Одессе появятся 10 камер для автоматической фиксации скорости

В скором времени в Одессе заработают камеры автоматической фиксации скорости. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор департамента транспорта Сергей Тетюхин. 

По его словам, на первом этапе камер будет 10. Их планируют установить на улицах, где автомобилисты постоянно превышают скоростной режим. 

Правда, локации Сергей Тетюхин пока не назвал. Их должны утвердить на сессии городского совета. Только после этого камеры заработают официально. 

«Мы надеемся, что когда нарушители будут точно знать места установки камер, мы уберем существующее количество ДТП со всех улиц и перекрестков», — отметил Тетюхин.  

В тестовом же режиме, отметил глава дептранса, камеры заработают через пару недель. Сейчас их как раз устанавливают. 

«Почему эти камеры выгодны? Есть законопроект, по которому 30% от штрафов за нарушение правил оставлять в местном бюджете. Эти деньги в дальнейшем могут быть направлены на то, чтобы наш город становился безопаснее», — добавил Сергей Тетюхин.  

Напомним, в мае заммэра Одессы Дмитрий Жеман сообщил, что город с полицией согласовал 7 мест для установки камер с автоматической фиксацией скорости. При это разработали 24 локации.

С 17 марта в Украине вступил в силу новый закон о штрафах за нарушение правил дорожного движения. Так, за превышение скорости от 20 до 50 км/ч теперь надо заплатить 340 грн, а за превышение на 50 км/ч — 1 700 грн. За создание аварийной ситуации тоже будут штрафовать, сумма — 1 445 грн.  

Подробнее о всех нововведениях можно прочитать в материале: В Украине заработали новые штрафы за нарушение ПДД и «употребление» за рулем: все подробности.

Читайте также: 

Больше новостей

Загрузка...