В Одессе появятся 4 новых парка, а депутаты на сессии «мерились» земельными участками

В Одессе появятся 4 новых парка, а депутаты на сессии «мерились» земельными участками

В трех районах Одессы появятся 4 новых парка. Такое решение сегодня во время сессии горсовета приняли депутаты. Однако принятию решения предшествовали длительные споры между депутатскими фракциями.

На сессии решили признать парками зеленые зоны вдоль проспекта Глушко между улицей Ильфа и Петрова и проспектом Небесной сотни, на Люстдорфской дороге, 55, в районе улиц Балковской, Дюковской и Степана Олейника, а также в районе улиц 7-ой и 8-ой Пересыпских и Профессора Каришковского. Проект решения подали представители партии «Доверяй делам», что огорчило представителей других фракций.  

Так, депутат от фракции «Самопомощь» Анна Позднякова заявила, что проект создания парка на Люстдорфской дороге, 55 - ее авторства. По словам депутата, она трижды выносила его на сессии, но успеха не добилась.

«Чем ближе конец депутатской каденции, тем больше мы занимаемся вопросами озеленения города», - с иронией добавила Позднякова.

Председатель постоянной комиссии горсовета по экологии Александр Иваницкий заметил, что благодаря фракции «Доверяй делам» удалось увеличить площадь зеленой зоны.  

«Дорогая коллега, посмотрите на ваш размер земельного участка и на тот, который выносит наша фракция. Размер земельного участка практически в 2 раза стал больше. Почему я просил на прошлой сессии не торопиться с вынесением вашего проекта решения? Потому что работу, которую проводили под эгидой нашей комиссии совместно департамент коммунальной собственности, архитектура и экология, она была комплексной и проработанной. Благодаря тому, что нашли дополнительные возможностями, сквер станет в 2 раза больше», - заключил Иваницкий.

Однако не только Позднякова заявила о «краже» проекта, ее коллега по фракции Ольга Квасницкая и депутат «Морской партии» Светлана Осауленко также заявили, что принимали участие в разработке проекта и считают несправедливым, что его вынесли на сессию под авторством «Доверяй делам». В итоге, мэр города Геннадий Труханов предложил им подписать проект решения и он стал «общим».  

Читайте также: В Одессе решили привести в порядок скамейки и площадки на побережье.

Больше новостей

Загрузка...