В Одессе появятся отдельные контейнеры для сбора бумаги: так в городе хотят привить культуру сортировки мусора

В Одессе появятся отдельные контейнеры для сбора бумаги: так в городе хотят привить культуру сортировки мусора

В Одессе к специальным контейнерам для сбора пластика добавятся и контейнеры для сбора бумаги и макулатуры. Об этом в ходе еженедельного отчета заявил директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман. 

По его словам, таким образом в городе будут прививать культуру сортировки мусора на ранних этапах. Основным оператором по вывозу пластика и макулатуры будет КП «Одескомунтранс». 

«Давайте сортировать мусор на самом первом этапе - на этапе сбора. Сделаем наш город чище и зеленее», - обратился к одесситам Жеман. 

Когда и где появятся первые контейнеры, Жеман не уточнил, но сказал, что в дальнейшем их установят как в спальных районах, так и в центре города. 

Напомним, в конце сентября 2016 года в Одессе начали появляться сетчатые контейнеры для пластиковых отходов. Однако уже в марте 2018 года их решили убрать - мэру Одессы не нравилось, что одесситы бросают в них обычные бытовые отходы, а поскольку они сетчатые и все видно, «картина получается не очень приятная». Почти через месяц, в апреле, директор департамента городского хозяйства Александр Козловский заявил, что город хочет полностью отказаться от сетчатых контейнеров. Чтобы одесситы не путали, что и куда выбрасывать, тогда предложили устанавливать контейнеры разного цвета или с разноцветными крышками. Причем уже тогда Козловский заявил, «что это легко реализовать».

В конце апреля 2020 года стало известно, что обычные мусорные контейнеры в Одессе хотят сделать менее заметными для глаз горожан и туристов. Для них сделают специальные площадки, обнесенные оградой. Чуть ранее, в марте, КП «Одескомунтранс» заказало разработку схемы санитарной очистки Одессы.  

Читайте также: Как одесситы мусор на переработку сдавали: фоторепортаж с экомаршрута

Больше новостей

Загрузка...