В Одессе представили новый сервис для глухих: теперь получить помощь будет проще

В Одессе представили новый сервис для  глухих: теперь получить помощь будет проще

В Центре интегрированных услуг появился новый электронный сервис для глухих. Теперь неслышащим одесситам будет проще воспользоваться различными услугами центра, например, оформить субсидию, получить паспорт или нужные документы. Проект ConnectRRO позволяет с помощью смартфона провести онлайн-чат с работником учреждения. Презентация программы прошла сегодня в «новой мэрии».

Как рассказала начальник департамента труда и социальной политики Елена Китайская, в настоящее время в Одессе проживает около 1 500 людей с нарушением слуха. Главной проблемой для них остается информационный вакуум, так как человек не может общаться с работниками различных учреждений, например, больниц, полиции или адмицентров.

«Для нас остается в приоритете создания условий для комфортного проживания всех горожан, - отметила чиновница. – Поэтому сегодня презентуем электронный сервис, который поможет оказывать более качественные услуги социального и административного характера для неслышащих или малослышащих одесситов».

Разработала программу украинская компания «Технологии для людей» во главе с Виталием Потапчуком. Он сам является глухим с детства и по собственному опыту знает, как сложно людям с проблемами слуха в коммуникации с окружающим миром.

«Программа ConnectRRO призвана облегчить жизнь неслышащих, помогая получить все необходимую информацию и помощь в различных ситуациях. По сути, сервис позволяет слышащему и неслышащему равное общение, государству, компаниям пообщаться с глухими и понять друг друга», - пояснил он.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать мобильное приложение в Google Play или App Store. В Центре интегрированных услуг отсканировать с телефона QR-код, после чего появится онлайн-чат с сотрудником в режиме реального времени. Речь работника превращается в текст, который появляется в виде входящего текстового сообщения клиенту. Для глухих, которые не умеют читать, есть возможность пообщаться с онлайн-сурдопереводчиком.

«У программы есть один минус, - отмечает Виталий. – 90% глухих не умеют писать и читать, для них единственным языком остается язык жестов. Они могут прочитать слова по отдельности, но сложить их в единое предложение и понять смысл им сложно. Поэтому письменный вариант для глухих нужно еще доработать и улучшить».

В настоящее время подобный сервис работает в 4 управлениях социальной защиты населения в разных районах города.

Отметим, что мобильное приложение уже скачали 16 000 человек во всей Украине. На частной основе проект платный. В программе в день можно использовать только 20 минут бесплатного времени, за остальное – платить.

Проект работает и в других городах – Киеве, Виннице и Львове. Услугами компании пользуются банки, магазины, рестораны и такси, в которых устанавливается терминал для быстрого и комфортного общениях с глухим клиентом. В Киеве помощь оказывается круглосуточно, при этом неслышащий может вызвать сурдопереводчика в любое время для решения своей проблемы.

Больше новостей

Загрузка...