В Одессе представили новый трехсекционный трамвай: обещают, что сходить с рельсов он не будет. Фото

В Одессе представили новый трехсекционный трамвай: обещают, что сходить с рельсов он не будет. Фото

Сегодня в вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» представили новый трехсекционный трамвай. Через месяц он выйдет на 26 маршрут.

Как объяснил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман, Odissey MAX ничем не отличается от своего односекционного собрата, кроме размера. Он также изготавливается на основе корпуса тележек от трамвая «Tatra-T3», который производится в Калуше. В Одессе мастера полностью меняют бандажи, двигатели и делают капитальный ремонт. 

«Фактически, это на 100% новый вагон», — прокомментировал Жеман. 

Такая модернизация оказывается немало выгодной: по словам Жемана, себестоимость вагона — 18 миллионов гривен, в то время как новый стоит порядка 45 миллионов. 

Также Жеман подчеркнул, что трамвай создавался под специфику города, поэтому сходить с рельсов не должен. Его можно поставить на любой маршрут — нет ограничений по спускам, подъемам, разворотам, кольцам. 

«Нагрузка на ось, то есть на каждую тележку, а их здесь 4, такая же самая, как в обычном стандартном вагоне. Он везде впишется, везде будет достаточно радиуса, чтобы вагон мог нормально развернуться», — объяснил Жеман. 

Помимо работы над трехсекционным трамваем, в «Одесгорэлектротрансе» продолжают делать и обычные. По словам Жемана, в работе на этапе сборки постоянно находится 4 вагона. В месяц коммунальное предприятие изготавливает один Odissey, но к следующему году планирует изготавливать два. На сборку первого трехсекционного трамвая ушло 42 дня. 

Читайте также: В Одессе запустили приложение, которое показывает, когда приедет трамвай или троллейбус.

Больше новостей

Загрузка...