В Одессе презентовали 3 самодельных электробуса, которые скоро выйдут на новый городской маршрут. Фото

В Одессе презентовали 3 самодельных электробуса, которые скоро выйдут на новый городской маршрут. Фото

В вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» переоборудовали 3 старых троллейбуса в электробусы. Если быть точнее, то в троллейбусы с автономным запасом хода. Сегодня городские чиновники рассказали, во что обошлось переоборудование и когда новые электробусы появятся на улицах Одессы

Знакомить прессу с «электробусами» в вагоноремонтные мастерские на Алексеевской площади приехал мэр Одессы Геннадий Труханов в компании двух замов: Сергея Тетюхина и Дмитрия Жемана. Последний рассказал, что три новые машины выйдут на линию примерно через неделю. Ходить они будут по новому городскому маршруту — от железнодорожного вокзала до путепровода «Поездной» (улица Корнюшина)

«Главная задача была — вернуть городской электротранспорт на улицу Балковскую. От вокзала до Пересыпского моста электробусы будут идти по линии 10-го троллейбуса, а дальше — опускать «рога» и идти на батареях», — рассказал Жеман. 

Он же добавил, что пока машин всего 3, интервал их движения будет составлять примерно 18-20 минут. В обозримом будущем на маршруте должны появиться ещё 6 новых электробусов, которые мэрия пока безуспешно пытается купить

Сергей Тетюхин добавил, что представленные сегодня электробусы сделали из старых троллейбусов Skoda Tr21. Город купил их довольно давно, а когда они сломались, их по сути поставили под забор. Сейчас, заявил Тетюхин, от чешских троллейбусов остался только корпус. 

Стоимость создания одного такого троллейбуса с автономным запасом хода —  примерно 5,4 миллиона гривен. По словам Тетюхина, чтобы новым электробусам хватало заряда доехать от Пересыпского моста до улицы Корнюшина и вернуться, на Балковской могут выделить полосу для общественного транспорта. 

Отметим, что вместе с электробусами в вагоноремонтных мастерских сегодня похвастались двумя новыми трамваями «Одиссей». По слова Геннадия Труханова, теперь в городе их почти 30. В том числе три 3-секционных «Одиссей max».

Читайте также: Николаевская дорога станет 6-полосной позже, чем думали: в мэрии Одессы назвали новые сроки

Предыдущая новость
233 заболевших и 7 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 10 сентября
Следующая новость
​Стоимость проезда в одесских трамваях и троллейбусах скоро тоже может вырасти

Больше новостей

Загрузка...