В Одессе презентовали новую уборочную технику за 40 миллионов: что она будет делать. Фото

В Одессе презентовали новую уборочную технику за 40 миллионов: что она будет делать. Фото

КП «Городские дороги» купило 10 подметально-уборочных машин City Ranger 3070. В отличие от уже имеющейся в распоряжении городских служб уборочной техники, рейнджеры будут чистить не дороги, а тротуары и пешеходные зоны. Благодаря внезапному снегопаду новые машины прямо во время сегодняшней презентации под стенами мэрии продемонстрировали на что способны. 

По словам главы департаменте городского хозяйства мэрии Дмитрия Жемана, новые машины будут чистить тротуары «фасадных» улиц, а также парки и скверы. Маршруты для рейнджеров уже якобы разработали. 

За 10 машин датской фирмы Egholm КП «Городские дороги» заплатило 40 миллионов гривен. В эти деньги входит и различное навесное оборудование: щетки, отвалы для уборки снега и так далее. В будущем, сказал Жеман, город хочет докупить ещё несколько таких машин. 

Мэр Одессы Геннадий Труханов, присутствовавший на презентации, заявил, что новая техника позволит «подчищать» там, где не справляются дворники. 

«В снежные дни у нас оставалась проблема с тротуарами там, где не справлялись дворники. Теперь при помощи этой техники мы сможем делать пешеходные зоны фасадных улиц проходимыми», — сказал Труханов. 
Геннадий Труханов и Дмитрий Жеман

По завершению фотосессии новая техника взялась за работу — принялась чистить Приморский бульвар. 

Отметим, что тендер на покупку подметально-уборочной техники на 40 миллионов проводили дважды. Первый отменили, потому что к аукциону допустили только одну компанию. Второй объявили в июле, но у нескольких компаний возникли вопросы к его организации и проведению, так что договор на поставку подписали только в конце сентября.

Читайте также: Капремонт Киевской трассы за десятки миллиардов стартовал: что и когда будут делать в Одесской области

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми