В Одессе приварили первые 5 копеек к скульптуре из монет. Фото

В Одессе приварили первые 5 копеек к скульптуре из монет. Фото

Художник Кирилл Максименко приварил первые 5 копеек к масштабной скульптуре из монет и показал макет своего проекта. Гигантская скульптура будет выполнена в форме уробороса — змея, кусающего себя за хвост.

Уроборос из пятикопеечных монет высотой в 6 метров будет весить 2 тонны. Уже собрано 87% от необходимого количества мелочи. 

«Сегодня официальный старт работы с этой скульптурой. Она будет выполнена в форме кольца, символизируя цикличность: добра и зла, жизни и смерти, дня и ночи. В начале была идея сделать скульптуру-рыбу, так как монетки похожи на чешую. Но таких скульптур много, а уроборосов еще нет. Наш станет самым большим», — рассказал Кирилл Максименко.

Идея сварить скульптуру из монет пришла к Максименко, когда он узнал о выводе из оборота номиналов 1, 2 и 5 копеек. Мелочь начали собирать в Одессе в специальных пунктах приема. Через соцсети о проекте узнали во всей Украине. Свои пять копеек скульптору прислали жители Киева, Львова, Ровно, Днепра, Доброслава, Южного и Ужгорода.  

«Из вот этих, казалось бы, ничего не стоящих монеток мы создадим шестиметровую скульптуру. Это стало возможным, потому что люди объединились. Даже вложив 5 копеек, мы можем создать что-то прекрасное, чего нет в других странах. Аналогов такой скульптуры в мире нет», — рассказала куратор проекта Оксана Маслова. 

Кирилл Максименко хочет, чтобы его скульптуру установили в центре Одессы. Для себя он выбрал угол Польского спуска и ул. Бунина. 

Кирилл Максименко является автором многих необычных композиций из металла: мадам Контрабас, пухлой поварихи «Маман», «Мудрой совы», руки Стива Джобса, Джина, который в конце мая появился на улице Льва Толстого, и собаки Пабик на улице Ольгиевской возле Дома Клоунов. 


Читайте также: Оставь #свои5копеек: одесский скульптор Кирилл Максименко уже собрал более 500 кг монет на новую работу.

Больше новостей

Загрузка...