В Одессе привиты от коронавируса 97% сотрудников школ и детсадов, отстранены от работы — 138 человек

В Одессе привиты от коронавируса 97% сотрудников школ и детсадов, отстранены от работы — 138 человек

С 22 ноября все одесские городские школы вернулись к очной работе. Как 1-4 классы, так и 5-11. Об этом на заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сообщила директорка городского департамента образования Елена Буйневич. 

По ее словам, на данный момент в городских учреждениях образования вакцинированы от коронавируса 97,2% сотрудников. Отстранены от работы по причине отсутствия прививки 138 человек, из которых педагогов только 32. 

По состоянию на 22 ноября в школах Одессы на дистанционном обучение находятся 9 классов. 6 из них — из-за коронавируса, 2 — по заявлению родителей, 1 — из-за того, что учительница имеет одну дозу вакцины, со следующей недели этот класс будет уже учиться очно. 

В детсадах закрыты 19 групп. По словам Елены Буйневич, количество закрытых групп снижается: на прошлой недели их было 32. 

Также снижается количество заболевших и продолжающих болеть сотрудников детсадов и школ. Сейчас их 86, на прошлой неделе было 113, а на позапрошлой — более 200. 

Напомним, Одесская области по-прежнему находится в красной зоне карантина. С 18 ноября школы перешли на дистанционное обучение. С 8 ноября на очное обучение вышла начальная школа, средняя и старшая оставалась на дистанционке. Согласно карантинному постановлению Кабмина, 5-11 классы могут работать очно в красной зоне, если в школе вакцинировано 100% учителей. 

Читайте также: В Одессе начали вакцинировать детей от коронавируса: как и где сделать прививку

Предыдущая новость
Реконструкции Старобазарного сквера не будет, пока там не заменят теплотрассу — на это нужно 90 миллионов
Следующая новость
451 заболевших и 28 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 22 ноября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми