В Одессе приводят в порядок площадки, на который пройдет кинофестиваль. Фото

В Одессе приводят в порядок площадки, на который пройдет кинофестиваль. Фото

С 12 по 20 июля в Одессе пройдет 10-й Одесский международный кинофестиваль. Сотрудники коммунальных служб города уже приступили к подготовке основных площадок для празднования. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета. 

Традиционно площадками ОМКФ стали Потемкинская лестница, сквер «Пале-Рояль», Театральная площадь, территория возле Театра музыкальной комедии им. М. Водяного и кинотеатр «Родина». Сегодня их проинспектировал вице-мэр города Анатолий Орловский и дал различные указания работникам коммунальных предприятий. 

Так, в последующие две недели «Горзелентрест» должен обновить цветочные композиции на клумбах и привести в порядок газоны возле Театра музкомедии, на Приморском бульваре, а также возле Театра оперы и балета со стороны Пале-Рояля. Работники КП «Городские дороги» должны с помощью спецтехники вымыть Потемкинскую лестницу, а работники «Одесгорсвет» должны проверить наружное освещения на фестивальных локациях и заменить неработающие светильники.

Также, во время проведения Одесского кинофестиваля в городе будут дополнительно установлены мусорные контейнеры и биотуалеты. 

Одесский международный кинофестиваль - один из крупнейших кинофестивалей в Восточной Европе, который ежегодно проходит в Одессе. Впервые он состоялся в июле 2010 года. Фестиваль имеет три конкурсные программы: Международная конкурсная программа полнометражных фильмов, Украинская национальная конкурсная программа и Конкурс европейских документальных фильмов.

Читайте также: На кончиках пальцев: в Одессе для слепых открыли три копии памятников архитектуры.

Больше новостей

Загрузка...