В Одессе продлили срок перекрытия спуска Маринеско до конца года

В Одессе продлили срок перекрытия спуска Маринеско до конца года

В Одессе продлили срок перекрытия движения на спуске Маринеско до 31 декабря 2020 года. Это связано с тем, что ремонтные работы не могут выполнить вовремя.

Новый срок окончания работ совпадает с датами завершения проекта, прописанными в договоре с подрядчиком. Однако в мэрии надеются, что открыть движение на спуске Маринеско получится раньше. 

«Когда мы рассчитывали срок ремонтных работ, это 14 месяцев, мы отталкивались от динамики проведения работ на ул. Софиевской. Получалось, что спуск Маринеско будет перекрыт до 31 марта. Но в конце прошлого года были трудности с переносом инженерных сетей на ул. Софиевской, что не дало возможности выполнить в сроки работы на спуске Маринеско. Таким образом, одно потянуло за собой другое. А потом пришел карантин», — объяснил начальник городского управления дорожного хозяйства Андрей Сандул.

Напомним, к ремонту спуска Маринеско приступили в конце 2019 года. Он стал логичным продолжением работ на ул. Софиевской и ул. Преображенской, следующий этап — ремонт Новощепного ряда. Трамвайные пути на этих улицах станут частью маршрута «Север-Юг», которым планируют соединить Таирова и поселок Котовского. 

Ремонтом занимается ООО «Ростдорстрой». За свою работу компания получит 69 264 827 грн. Рабочие должны заменить дорожное покрытие и трамвайные рельсы, обустроить площадки для мусорных баков, тротуары и зеленые зоны. На спуске Маринеско нанесут новую разметку, установят знаки дорожного движения, светофоры и металлическое ограждение.  

Читайте также: Во время ремонта спуска Маринеско в Одессе нашли историческую брусчатку.

Больше новостей

Загрузка...