В Одессе продолжается паломничество к тонущему танкеру: был даже «голый доставщик». Фоторепортаж

В Одессе продолжается паломничество к тонущему танкеру: был даже «голый доставщик». Фоторепортаж

Паломничество к танкеру Delfi на пляже «Дельфин» не прекращается даже в будние дни. Корреспондент «Пушкинской» решил проверить, как сегодня «чувствует себя» тонущее судно и встретил на набережной очень много одесситов. 

За выходные эта локация по количеству сделанных фото опередила, наверное, любую другую достопримечательность в Одессе. На пляже даже в будний день находится несколько десятков человек. 

Сегодня сюда также приходил небезызвестный «голый доставщик» Павел, который уже успел прославиться посещениями разных одесских вузов. Он пытался пройти к кораблю по волнорезу, сменив свои привычные стринги на более теплые «семейки». Однако это ему не помогло - пранкер замерз и решил подготовиться лучше, чтобы попробовать свои силы в другой день. 

Напомним, 22 ноября возле пляжа «Дельфин» сел на мель танкер Delfi. Как уточнили в полиции, он предназначен для дозаправки судов, стоящих на рейде. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Один спасенный моряк отказался от госпитализации, второй — находится в «еврейской» больнице. Капитан судна настоял на выписке и ушел домой. Один из моряков, Константин Михайленко, рассказал, что без помощи спасателей экипаж не спасся бы. 

Во время крушения из судна выпали три бочки с нефтепродуктами. По официальным данным, в вечер после крушения их содержание в воде превысило норму в 53 раза. Сейчас специалисты одесского порта готовят операцию по размещению абсорбирующих бонов по периметру пляжа «Дельфин» для того, чтобы нефтяные пятна не распространялись по акватории. 

Полиция открыла уголовное производство по ст. 276 УК Украины — нарушения правил безопасности движения водного транспорта. Санкции статьи предусматривают наказание в виде 2 лет исправительных работ или до 3 лет ограничения свободы.

Собственник судна так и не вышел на связь с властями. Он должен убрать из моря танкер за две недели. В противном случае, этим займется Администрация морских портов Украины. 

фото: Митя Копицкий

Больше новостей

Загрузка...