В Одессе пропала мемориальная табличка с дома, в котором жил писатель Иван Бунин

В Одессе пропала мемориальная табличка с дома, в котором жил писатель Иван Бунин
фото: Алина Медведская

В Одессе пропала мемориальная табличка Ивану Бунину. Она располагалась на фасаде дома на улице Княжеской, 27, в котором в 1918-1919 годах жил писатель.

По словам одесситки Алены Медведской, которая и сообщила на своей странице в Facebook о пропаже таблички, ее несколько дней назад разбили неизвестные вандалы. Она отметила, что табличка на доме, в котором, по ее словам, Бунин написал свою дневниковую книгу «Окаянные дни», провисела больше 40 лет.

«Удивительно но, исполнилось ровно 100 лет, как Бунин уехал из этого дома навсегда за границу, а его окаянные дни еще продолжаются. Те, кто это сделал сами не сознавали, что делали», - прокомментировала Медведская.

Отметим, Иван Бунин - русский писатель и поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе. В Одессе Бунин был более 30 раз и был членом одесского Литературно-артистического общества. Здесь он работал над произведениями «Деревня», «Сны Чанга», «Сила», «Я все молчу», «Иоанн Рыдалец» и «Окаянные дни». В конце марта 1920 года из Одессы Бунин эмигрировал в Париж.

Читайте также: В Одессе появилась мемориальная доска актеру Андрею Сове, который сыграл Панаса Петровича в «Королеве бензоколонки».

Больше новостей

Загрузка...