В Одессе прошел «кошачий день» Home Me Fest. Фото

В Одессе прошел «кошачий день» Home Me Fest. Фото

В Одессе 28 сентября прошел первый день IV фестиваля Home Me. Волонтеры привезли в ТЦ «Ривьера» 150 кошек, которым очень нужен дом.  

Котики прибыли на фестиваль из более чем десяти городских приютов. Они все разные и по возрасту, и по окрасу, и по характеру. Кошки ждут свою семью возле стойки приюта, из которого прибыли. Рядом с ними волонтеры — они рассказывают об особенностях животного, его привычках и отвечают на вопросы будущих хозяев.  

«Все животные были заранее зарегистрированы и привиты, прошли медицинский осмотр. У них есть паспорта, они ждут новых хозяев. В среднем, 40% наших подопечных уезжают в семью. Главная цель — не большое количество отданных животных, а пропаганда гуманного отношения к животным из приютов. Все желающие могут посмотреть, пообщаться и увидеть этих животных своими глазами, а также понять, что сегодня это наша общая проблема», — рассказала соорганизатор Home Me Fest Наталья Орловская.

Марина впервые на фестивале. Пришла за пушистым другом, потому что дети захотели домой котенка. На семейном совете решили не покупать животное, а взять из приюта. Марина уже выбрала котенка своей мечты. Ему два месяца, зовут Черепашка.

«Решили взять котенка на Home Me, потому что учим детей, что животное — это ответственность, и надо делать добрые дела», — объяснила Марина, а ее дочки впервые сфотографировались с новым другом.

Станислав взял на фестивале взрослого кота. Парень живет теперь отдельно, потому может позволить животное. У Стаса появилась новая подруга — пушистая трехцветная кошка Роза. Такие, говорят, приносят счастье.

«Взрослый сформировавшийся кот не станет сюрпризом. Уже понятно, какой он. Котенок может измениться не так, как хочется. Поэтому выбирал именно взрослую кошку», — сказал Станислав.

Если своего животного гости фестиваля не нашли, им предлагают опубликовать в соцсетях фотографию с кошкой под хэштегом фестиваля. Может, кто-то из пользователей решит забрать ее из приюта.  

В воскресенье, 28 сентября, Home Me Fest устроит второй день — «собачий». Все туда же, в «Ривьеру», волонтеры привезут 120 животных. Гости смогут взять в семью щенка или взрослого пса. А пока посмотрите на сегодняшних кошек и котиков.  

Фото: Кирилл Печерик

Напомним, на III Home Me Fest дом нашли 52 питомца.

Больше новостей

Загрузка...