В Одессе простились со спасателем, который умер после ликвидации пожара в колледже на Троицкой. Фото

В Одессе простились со спасателем, который умер после ликвидации пожара в колледже на Троицкой. Фото

9 декабря в Спасо-Преображенском соборе простились со спасателем Сергеем Шатохиным, который погиб в результате тушения пожара в колледже на улице Троицкой. На мужчину упала студентка, выпрыгнувшая из окна горящего здания. Несколько дней Сергей Шатохин провел в коме в ГКБ № 1 и скончался 7 декабря. 

Сегодня у собора стоят пожарные машины, а в самом храме одновременно находится несколько сотен человек. Среди них и коллеги-спасатели, и полицейские и просто одесситы. Слез не сдерживал никто. Завтра погибшего похоронят в родном селе Граденицы Беляевского района. 

Отметим, с 2016 года Сергей Шатохин работал командиром отделения 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Одесской области. У него остались жена, дочь и два сына. Сергею Шатохину хотят присвоить звание Героя Украины. 

Напомним, 4 декабря в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой произошел масштабный пожар, унесший жизни уже 12 человек. Десять тел достали из-под завалов сгоревшего здания. На месте происшествия продолжается спасательно-поисковая операция. 

фото: Митя Копицкий

Читайте также: В Одессе оператор вышки «Горзелентреста» спас несколько людей на пожаре

Больше новостей

Загрузка...