В Одессе расследуют растрату денег при ремонте «Летучего голландца». Обновлено

В Одессе расследуют растрату денег при ремонте «Летучего голландца». Обновлено

Киевское отделение полиции расследует факт присвоение и растраты бюджетных денег, выделенных на капитальный ремонт детской площадки в Одессе. Эти работы были проведены в рамках «Общественного бюджета-2019». Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Речь идет о площадке в сквере Героической обороны Одессы (на 6-й станции Большого Фонтана). В прошлом году «Горзелентрест» заключил договор на ее капитальный ремонт с ФЛП Титиевским Виталием Николаевичем. На сайте Prozorro указано, что стоимость работ составила почти 730 тысяч гривен

В решении суда значится, что площадка называется «Летучий голландец». Этот проект стал победителем «Общественного бюджета-2019». В ноябре прошлого года ее помпезно открыли, пригласив на мероприятие около сотни детей. Известно также, что часть денег на ремонт площадки выделили из депутатского фонда. 

По данным следствия, ремонт выполнен лишь частично, хотя исполнитель, который должен был завершить его до конца 2019 года, получил всю сумму. 

«Также есть достаточные основания считать, что ФЛП заключил два разные договора на выполнение идентичных работ по одному и тому же адресу за бюджетные деньги», — говорится в досудебном расследовании.

В полиции считают, что должностные лица присвоили и растратили часть выделенных на площадку денег. Правоохранители квалифицировали действия чиновников по ч. 2 ст. 191 УК Украины. Ее санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Обновлено. Депутат Алексей Еремица, который, по его же словам, предложил коллеге Олегу Брындаку выделить деньги на эту площадку, связался с «Пушкинской». Он сообщил, что на самом деле речь идет о двух разных площадках — «Гавани» и «Летучем голландце». Обе выполнены в одном стиле и находятся рядом, однако, по словам Еремицы, это два отдельных комплекса.

Первая — «Гавань» — якобы была профинансирована из депутатского фонда Олега Брындака и стоила 480 тысяч, а вторая — «Летучий голландец» — из «Общественного бюджета». Ее стоимость составила 730 тысяч.

По мнению Еремицы, полицейские просто не разобрались в том, что площадки разные, и по этой причине начали расследование. 

Отметим, что некоторые СМИ связывают Алексея Еремицу с ФЛП, с которым «Горзелентрест» заключил договор. Этот же ФЛП делал площадку на Соборной площади

Также 11 ноября 2019 года на сайте мэрии вышла новость об открытии «Гавани». В ней также упоминается «Летучий голландец».

«В этой “Гавани” и “пришвартован” корабль “Летучий голландец”», — сообщается в новости. 

Читайте также: одесситка отсудила у мэрии более $6000 за упавшее дерево.

Больше новостей

Загрузка...