В Одессе разработают схему очищения города: на нее потратят 675 тысяч

В Одессе разработают схему очищения города: на нее потратят 675 тысяч

Коммунальное предприятие «Одескоммунтранс» заказало разработку масштабной схемы санитарного очищения Одессы. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, опубликованного на платформе публичных закупок «Prozorro». 

Согласно технической документации, исполнители должны будут предложить наиболее эффективные методы обращения с отходами, в том числе раздельный сбор мусора, а также уборку города с помощью современной техники. Определить методы, объемы и очередность уборки улиц, площадей, территорий, занятых зелеными насаждениями, зон отдыха, рынков, спортивных сооружений и других объектов благоустройства. Также необходимо будет определить ориентировочную стоимость таких работ, необходимое количество рабочих и оборудования. 

Уборка города будет предусматривать механизированную мойку, поливку и подметание проезжей части. В зимнее время — методы ликвидации снега во время снегопадов и механизированной посыпки улиц. 

Также продумают площадки для выгула собак и мероприятия по уходу за бездомными животными. В том числе определят методы сбора и утилизации их трупов. 

Схема затронет и урны для сбора бытовых отходов, стационарные общественные туалеты, биотуалеты. Учтут даже возможную постройку мусоросортировочных станций, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов.

Схему разработают на 15 лет, до 2035 года. За ее разработку готовы заплатить 675 тысяч гривен. Аукцион пройдет 27 марта. Победитель торгов должен будет предоставить схему до 31 декабря этого года. 

Стоит отметить, что саму схему должны предоставить в 4 экземплярах в бумажном виде. Графические материалы к схеме — в электронном виде. 

Напомним, с 1 февраля в частных секторах Одессы должны были появится малые мусорные баки. Это необходимо для того, чтобы в городе перестали появляться стихийные свалки.

Для габаритного мусора по всем районам организуют места сбора, где одесситы могут оставить бытовую технику, мебель и другие ненужные вещи, которые невозможно поместить в обычные контейнеры.

Читайте также: В Одессе мужчина, спиливший деревья, заплатит $7 000 за вред экологии.

Больше новостей

Загрузка...