В Одессе ребенок получил серьезную травму головы в детсаду: делом занимается полиция

В Одессе ребенок получил серьезную травму головы в детсаду: делом занимается полиция

9 октября в детсаду №26, что на улице Болгарской, 4-летняя девочка сильно ударилась головой, упав с турника. Родители ребенка утверждают, что сотрудники детсада не стали оказывать их дочери медпомощь. Диагноз — ушиб головного мозга и перелом затылочной кости — стал понятен только вечером, когда девочку отвезли в больницу. 

Родители девочки рассказали журналистам, что ребенок получил травму еще утром, примерно в 10:25. При этом воспитатель якобы позвонила только маме, но дозвониться не смогла. Отца девочки решили почему-то не беспокоить. Тем временем у ребенка появились первые симптомы сотрясения мозга — ее дважды вырвало. О случившемся, по словам отца девочки, он узнал лишь придя за дочкой в детсад. 

Ближе к ночи девочку отвезли в больницу, где она находится до сих пор. Врачи нашли у ребенка перелом затылочной кости и ушиб головного мозга. Родители возмущены, что их дочь фактически до самого вечера оставалась без должной медпомощи.

Что говорят в мэрии 

Ситуацию прокомментировала директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич. Она заявила, что ситуации, когда дети получают на прогулке травмы, действительно случаются, но речь не идет о ситуация такого уровня опасности. Самое плохое, считает Буйневич, что ребенок не получил необходимого внимания от взрослых. 

«Мы проводим служебную проверку. Создали для этого специальную комиссию, куда привлекаем и родителей, и правоохранителей. Родители уже обратились с заявлением в полицию. Мы изучим ситуацию и разберемся, как действовал каждый, кто принимал непосредственное участие в ситуации», — сказала чиновница.

По ее словам, если подтвердится факт, что работники детсада не оказали ребенку помощи и хоть немного давили на родителей, чтобы те молчали, свое слово должна будет сказать полиция. Департамент со своей стороны уволит виновных. 

Вместе с тем Буйневич призвала не делать поспешных выводов и дождаться окончания служебной проверки. Жаль, что так получилось, считает чиновница, но делать воспитательницу крайней не нужно. Комиссия выяснит, поставила ли она сразу в известность руководство детсада. 

При этом Елена Буйневич утверждает, что не существует норм, предписывающих покрывать детские площадки резиной вместо плитки. Кроме того, от работы пока никто их сотрудников детсада не отстранен — нет оснований. 

Что говорит полиция

Сегодня же, 15 октября, ситуацию прокомментировали и в полиции Одесской области. Там заявили, что открыли дело по ч.1 ст.137 Уголовного кодекса — ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей. В полиции отметили, что персонал детсада не отрицает — ребенок получил травму во время утренней прогулки. 

Санкция статьи подразумевает наказание в виде штрафа от 17 до 68 тысяч гривен или тюремное заключение сроком до 3-х лет. Кроме того, виновнику инцидента могут запретить работать в дошкольных учреждениях.  

Читайте также: Трагедия под Одессой: в море утонул 16-летний парень, его друзей спас полицейский

Предыдущая новость
В Одесской области опять появились «красные» карантинные зоны, Одесса пока в «оранжевой»: подробности
Следующая новость
ДТП на Хаджибеевской дороге: фура врезалась в магазин. Фото, видео, обновлено

Больше новостей

Загрузка...