В Одессе ремонтируют детский сад на Балковской: на него дополнительно потратят еще 10 млн грн

В Одессе ремонтируют детский сад на Балковской: на него дополнительно потратят еще 10 млн грн
фото 2011 года

Ремонт детского сада № 88 на улице Балковской все никак не могут закончить. В прошлом году на него уже потратили более 5 млн грн, а в 2020 на дополнительные работы готовы выделить почти в два раза больше - 10 235 400 грн. 

Как указано в тендерной документации, которую городское управление капстроительства разместило на сайте публичных закупок «Prozorro», в здании хотят дополнительно провести теплоизоляцию фасада, заменить окна на металлопластиковые, отремонтировать крыльцо и установить пандус. Кроме того, прилегающую к саду территорию озеленят - здесь высадят 289 кустов и 28 деревьев. 

На все это из городского бюджета готовы потратить 10 235 400 грн. Аукцион назначили на 14 февраля, поэтому кто будет заниматься ремонтом - пока неизвестно. Начать работы должны в марте 2020, а закончить ровно через год - в марте 2021.

История с ремонтом детского сада №88 тянется с 2016 года. Несколько раз мэрия тщетно пыталась найти подрядчика и объявляла 4 тендера, в трех из которых победило ООО «Стройметалсервис». Однако три из них «провалились» - то участники торгов не предоставляли всех необходимых документов, то мэрия сама решала, что ремонтировать детский сад больше нет необходимости. 

Однако в апреле 2018 года настойчивая фирма «Стройметалсервис» все-таки победила и в мае этого же года взялась за ремонт. Согласно тендерной документации, компания должна была отремонтировать полы в здании, обновить коммуникации: вентиляцию, канализацию, а также оборудовать здание солнечной системой горячего водоснабжения. За все это компания хотела получить 5 750 000 грн, но в августе сумму уменьшили до 5 740 432 грн.  

Читайте также: В трех одесских больницах отремонтируют лифты.

Больше новостей

Загрузка...