Не эстетично, но практично: в Одессе решили полностью защитить от машин газоны на въезде в парк Шевченко. Фото

Не эстетично, но практично: в Одессе решили полностью защитить от машин газоны на въезде в парк Шевченко. Фото

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» установило не самый красивый забор вдоль всего Лидерсовского бульвара, чтобы защитить газоны и тротуары от машин. Причем КП решило не мелочиться и поставило его даже там, где газон и тротуар уже защищены от автомобилей. Получилось не эстетично, да и к цене работ есть вопросы, но практично. Ограда здесь была действительно необходима. 

История с установкой заборов на Лидерсовском бульваре началась еще прошлой осенью. Тогда «Горзелентрест» заказал у ФОП Титиевский Виталий Николаевич 300 метров ограды, призванной защитить газоны по левой стороне улицы (если смотреть на море) от автомобилей. Новый забор, причем не особо красивый, растянулся от аттракционов на въезде в парк Шевченко и до ЖК «Мерседес». За него Титиевскому заплатили внушительные 572 тысячи гривен. Дорого, но возможность припарковаться там, где некогда был газон, забор исключил.  

В конце июня уже 2020 года работы по установке заборов на Лидерсовском бульваре продолжили. Сначала новым забором закрыли газон у дачи Маразли, который давным давно превратился в парковку, а потом в КП решили, что новым забором стоит покрыть вообще весь Лидерсовский бульвар на территории парка Шевченко. 

Не обошлось, как нам кажется, и без перегибов. За забором оказался широкий тротуар рядом с конечной маршруток, что у Аллеи славы. Здесь тоже была вечная парковка, мешавшая горожанам, но эту территорию было бы куда логичнее оградить специальными столбиками. Кстати, пока что внутри огороженного забором периметра продолжают парковаться автомобили, но в мэрии «Пушкинской» заявили, что с этим покончат. 

Интересно, что забор появился и вдоль газона у ЖК «Мерседес». Газон здесь уже защищен от автомобилей столбиками, а тротуар - антипарковочными сферами. 

В то же время вдоль 5-й больницы новый забор пока, видимо, ставить не будут. 

Мы уже писали, что в этом году работы по установке забора на Лидерсовском бульваре ведут, судя по всему, в рамках договора между «Горзелентрестом» и ФОП Подостроец Кирилл Александрович. Подписали его еще 2 апреля, но в публичный доступ так и не выложили. Любопытно также, что 300 метров ограды осенью 2019 года обошлись «Горзелентресту» в 572 тысячи, а нынешние куда более масштабные работы - в 235 с копейками тысяч.  

Читайте также: Труханов хочет вернуть дом Руссова в коммунальную собственность Одессы, но есть вопросы

Больше новостей

Загрузка...