«Горзелентрест» решил отвоевать у автомобилей часть парка Шевченко, но есть вопросы. Фото

«Горзелентрест» решил отвоевать у автомобилей часть парка Шевченко, но есть вопросы. Фото

На Лидерсовском бульваре начали монтировать забор, который должен защитить от автомобилей газоны по правой стороне бульвара (если стоять лицом к морю). Правда, точная протяженность этого забора неизвестна, ведь «Горзелентрест» так и не опубликовал договор на его установку, а в пресс-службе мэрии вопросы «Пушкинской» проигнорировали. 

Установка ограждений вдоль придорожных газонов на въезде в парк Шевченко - дело нужное. Эти газоны давным давно превратились в парковки, причем весьма не презентабельного вида. В ноябре 2019 года по заказу КП «Горзелентрест» левую сторону Лидерсовского бульвара уже оградили от автомобилей 300-метровым забором, а весной, как и обещали в коммунальном предприятии, «плешивые» газоны засеяли травой. 

В самом начале апреля уже нынешнего года «Горзелентрест» подписал еще один договор на установку забора вдоль Лидерсовского бульвара. В этот раз - правой стороне улицы. Правда, монтировать первые секции ограды начали только спустя два месяца, 23 июня. Начали - у дачи Маразли, которая на въезде в парк Шевченко, а вот куда забор «дотянут» - непонятно. На платформе публичных закупок «ProZorro» договор с ФЛП Подостроец Кирилл Александрович «Горзелентрест» так и не выложил. В пресс-службе горсовета на уточняющие вопросы с апреля тоже все никак не ответят.  

Любопытно, что забор, который начали устанавливать, точно такой же, какой осенью установили через дорогу. При этом работы выполняет другое физическое лицо-предприниматель. А еще любопытно, что обойдется этот забор в два раза дешевле своего собрата. Договор «Горзелентрест» не выложил, но указал, что новая ограда должна тянуться до остановки маршруток, что на парковке у Аллеи славы. То есть забор, по идее, будет не короче тех же 300 метров. Но в этот раз «Горзелентрест» заплатит уже не 570 с копейками тысяч гривен, а всего 235.  

Читайте также: Внезапно: Одесский горсовет отменил собственное скандальное решение по землям санатория «Красные зори»

Больше новостей

Загрузка...