В Одессе школу, которую построили еще до Второй мировой войны, отремонтируют почти за 24 млн грн

В Одессе школу, которую построили еще до Второй мировой войны, отремонтируют почти за 24 млн грн
фото: osvita-omr

Капитальный ремонт ждет школу №8 на улице Бреуса. Об этом «Пушкинская» узнала из тендера, опубликованного на платформе Prozorro. 

К ремонту должны приступить уже в сентябре 2019 года. В школе должны отремонтировать кровлю, заменить окна и двери, утеплить фасад, на крыльце установить пандус, здание хотят защитить от молний. Ремонт коснется и прилегающей территории - ее хотят благоустроить, выложить тротуары из плитки, устроить пешеходные тропинки и площадки. На территории школы появятся новые скамейки, урны, фонари и газон. Закончить ремонт должны к декабрю 2020 года.  

На все это из городского бюджета готовы потратить 23 809 900 грн. Пока неизвестно кто будет заниматься ремонтом, аукцион назначен на 20 августа. 

Отметим, школу №8 на улице Бреуса построили еще до Второй мировой войны. В 1941 году здесь обустроили военный госпиталь, школьники вернулись в восстановленную после войны школу только в 1955 году. Сейчас в школе учится более 1400 учеников, некоторые из них с особенными образовательными потребностями. 

Читайте также: Мэрия готова потратить из бюджета Одессы 28 млн грн на ремонт корпуса городской больницы на Черемушках. 

Больше новостей

Загрузка...