В Одессе собирают самые длинные в Украине трамваи — Odissey Max. Фото

В Одессе собирают самые длинные в Украине трамваи — Odissey Max. Фото

КП «Одесгорэлектротранс» презентовало третий трамвай Odissey Max. Эти вагоны сотрудники коммунального предприятия собирают самостоятельно, и они являются самыми длинными в Украине. 

Odissey Max — это старший брат обычного одесского «Одиссея». Это техсекционный вагон, средняя часть которого с низким полом — специально для удобства маломобильных людей. 

В длину Odissey Max — 31 метр. Несмотря на то, что мест длясидения внутри всего 62, одновременно уместиться в нем могут 280 пассажиров. 

Сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов подтвердил, что новенький Odissey Max будет ездить на маршруте №7. Таким образом в мэрии хотят разгрузить движение на поселке Котовского в час пик, особенно во время карантина. 

Директор департамента транспорта Сергей Тетюхин добавил, что в этом году «ОГЭТ» планирует собрать еще несколько трехсекционных «Одиссеев». Ранее заммэра Одессы Дмитрий Жеман сообщал, что в 2021 году коммунальное предприятие планирует собрать 10 вагонов — как обычных «Одессеев», так и Odissey Max. 

Напомним, первый Odissey max в Одессе собрали в 2019 году. В середине ноября 2019 года он вышел на маршрут №26.  

Фото: КП «ОГЭТ»

Читайте также: Оцифровка города и «берлинские подушки»: в мэрии рассказали о транспортной инфраструктуре Одессы будущего

Больше новостей

Загрузка...