В Одессе собирают старые вещи, чтобы купить оборудование в детскую больницу: помочь может каждый

В Одессе собирают старые вещи, чтобы купить оборудование в детскую больницу: помочь может каждый

Волонтеры собирают деньги на покупку новой операционной лампы в Одесскую областную детскую больницу. Чтобы помочь, достаточно принести свою старую одежду или купить что-то в специальном секонд-хэнде. Об этом рассказали волонтеры проекта «Речі, які допомагають».

Новая лампа нужна в операционную отделения нейрохирургии. Та, что стоит там сейчас, еще 1965 года выпуска и частично не работает. При этом, по словам волонтеров, операции на головном и спинном мозгах сопоставимы с ювелирной работой, а потому хорошее освещение жизненно необходимо.

Цена вопроса — 390 тысяч гривен. Чтобы помочь в сборе денег, достаточно принести волонтерам свою старую одежду. Ее можно сдать в один из контейнеров проекта «Речі, які допомагають», установленных по всему городу. Все боксы отмечены на карте.

Еще один способ помочь — это купить что-то в магазине «Добробутик». Именно туда попадает одежда из боксов. При этом, по словам авторов проекта, 100% прибыли идет на помощь детским больницам.

Отметим, что «Речі, які допомагають», появились в Одессе весной 2018 года. Первый бокс был установлен у входа в Зеленый театр. В 2019 году проект собрал более 942 тысяч гривен. Почти 770 тысяч потратили на медоборудование, а на оставшиеся деньги купили медикаменты.

Читайте также: в Одессе купили новое оборудование в областную детскую больницу. 

Больше новостей

Загрузка...