В Одессе собрали шестой «Odissey»: он будет ходить по 28 маршруту. Фото

В Одессе собрали шестой «Odissey»: он будет ходить по 28 маршруту. Фото

В вагоноремонтных мастерских на Алексеевской площади собрали еще один модернизированный трамвай «Odissey». Об этом сообщил главный инженер КП «Одесгорэлектротранс» Александр Каташинский. 

Новый «Odissey» стал уже шестым в составе КП «Одесгорэлектротранс». Технические характеристики, говорит Каташинский, не изменились и этот вагон такой же, как и пять его предшественников. От других трамваев «Odissey» отличается частично низким уровнем пола, новым дизайном кабины водителя и задней площадки. Как сказал главный инженер предприятия, этот вагон, скорее всего, будет работать на 28 маршруте. 

По его словам, сейчас в вагоноремонтных мастерских на Алексеевской площади есть в работе один кузов для трехсекционного трамвая. Вскоре предприятие закупит еще 5 одиночных и один трехсекционный кузов для создания новых вагонов. 

Напомним, как ранее сообщали в КП «ОГЭТ», этот «Odissey» стал первым из шести трамваев, которые собираются собрать в 2020 году. В 2020 году проведут тендер на закупку 20 длинномерных вагонов для обслуживания маршрута «Север — Юг». Торги организует Европейский банк реконструкции и развития.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В Одессе повторно организовали парад трамваев ради ребенка из приюта, который не попал на него на Рождество

Больше новостей

Загрузка...