В Одессе собрали второй трехсекционный трамвай: он будет ездить по поселку Котовского. Фото

В Одессе собрали второй трехсекционный трамвай: он будет ездить по поселку Котовского. Фото

В Одессе презентовали второй трехсекционный трамвай Odissey max. Он будет ездить по маршруту №7, а затем по маршруту Север-Юг.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, в нем доработали те недостатки, которые стали очевидны за год работы предыдущего «Одиссея». В кабину водителя добавили камеры, которые позволяют видеть, что происходит на задних площадках трамвая, также опустили ручки и кнопку аварийного выхода. 

Мэр города Геннадий Труханов сообщил, что создание трамвая стоило 20,6 миллионов гривен гривен. В мэрии рассчитывали, что к этому времени трехсекционных «Одиссеев» будет уже 3-4, но коронавирус внес свои коррективы. 

На маршрут Odissey max выйдет через неделю. До этого он будет проходить обкатку. 

Напомним, первый трехсекционный трамвай Odissey max представили в середине сентября 2019 года. Его длина составила 31 м, всего в него поместятся 280 человек, а сидячих мест - 62. Средняя секция низкопольная и приспособлена для людей с ограниченными физическими возможностями В середине ноября 2019 года он вышел на маршрут №26.  

Odissey max изготовили на основе корпуса тележек от трамвая «Tatra-T3», который производится в Калуше. В Одессе мастера полностью заменили бандажи, двигатели и сделали капитальный ремонт. 

Читайте также: С заброшенной гостиницей и причалами: министр рассказал, когда одесский морвокзал могут отдать инвестору.

Больше новостей

Загрузка...