В Одессе сотрудников медцентра подозревают в продаже рецептов на наркотики и психотропы. Фото

В Одессе сотрудников медцентра подозревают в продаже рецептов на наркотики и психотропы. Фото

Правоохранители подозревают сотрудников одного из медицинских центров в Одессе в незаконной выдаче рецептов на наркотические и психотропные препараты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области. 

По данным полиции, сотрудники центра продавали рецепты людям, у которых нет диагноза «наркомания» и которые не проходят терапию. Стоимость одного рецепта на покупку «Метадона» составляла 500 гривен, одной таблетки этого препарата — 180 гривен. В помещении центра полицейские также застали мужчину, который купил «Метадон».

«В результате обыска изъято 81 упаковку различных медицинских препаратов с содержанием в них наркотиков и психотропов. Также изъято неиспользованные рецептурные бланки, медицинскую документацию, расчетные квитанции об оплате, около 65 000 гривен, ноутбуки и цифровые носители», — сообщили в полиции. 

Уголовное дело открыто по ч. 1 ст. 320 Уголовного кодекса Украины. Это нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ. Ответственность по этой статье — до 3 лет лишения свободы. 

Читайте также: В Одесской области от ножевого ранения умер подросток: в полиции подозревают самоубийство

Больше новостей

Загрузка...