В Одессе создали онлайн-карту зеленых насаждений: посчитать деревья в городе теперь будет еще проще

В Одессе создали онлайн-карту зеленых насаждений: посчитать деревья в городе теперь будет еще проще

В Одессе создали карту зеленых насаждений. КП «Горзелентрест» презентовал ее на аппаратном совещании в мэрии 22 июня. 

Карта интегрирована в сайт города. На ней отображается зеленые насаждения - деревья, цветники, зеленые зоны, а также малые архитектурные формы: фонтаны, памятники, детские площадки. На данный момент в систему занесены деревья на Пушкинской и Ришельевской, а также парки и скверы города. 

Все деревья имеют свои координаты, фото и описание - что это за дерево сколько ему лет, в каком оно находится состоянии и рекомендации. Заносить зеленые насаждения в систему могут как сотрудники «Горзелентреста», так и обычные одесситы. Для этого надо зарегистрироваться на сайте и пройти верификацию.   

По словам заместителя городского головы и главы департамента городского хозяйства  Дмитрия Жемана, карта обошлась городу бесплатно. Ее разработкой занималась компания Softpro.

«Теперь мы будем иметь возможность получить паспорт каждого зеленого насаждения: возраст, породу и то, в каком состоянии находится то или иное дерево. Наполнять карту зеленых насаждений с помощью этой системы будет намного легче и оперативнее и самое главное - это сэкономит бюджетные деньги», - сказал Жеман. 

Отметим, о том, что город хочет создать свою карту зеленых насаждений, стало известно в октябре 2019 года. Тогда на аппаратном совещании в мэрии директор «Горзелентреста» Юнис Байрамов сообщил, что город заказал ее разработку

При этом идея посчитать все деревья в Одессе - не нова. Еще в в 2017 году одесситка Екатерина Бакова подобный проект подала на «Общественный бюджет». К сожалению, проект не набрал достаточно голосов одесситов и его не реализовали. 

Однако общественники не остановились. В марте 2020 года они презентовали «Открытую карту деревьев». За 3 месяца экоактивистам удалось подсчитать всего 4 квартала улицы Екатерининской. 

Читайте также: Городские чиновники хотят выдать паспорта всем одесским деревья, а депутаты - знать, на чьей земле те стоят

Больше новостей

Загрузка...